Topo

Bolinho de tapioca recheado com linguiça calabresa

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

Massa do bolinho

  • 125 grama(s) de tapioca granulada
  • 125 grama(s) de queijo coalho ralado
  • 250 mililitro (ml) de leite
  • Sal a gosto
  • 500 mililitro (ml) de óleo de girassol
  • 150 grama(s) de queijo coalho ralado
  • 150 grama(s) de linguiça calabresa ralada
  • 100 mililitro (ml) de mel
  • 1 pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo

Massa do bolinho

Coloque o leite para ferver. Enquanto isso, misture a tapioca e o queijo coalho ralado. Despeje o leite fervente sobre a mistura de tapioca e queijo e mexa até homogeneizar.

Tempere com sal a gosto e reserve até amornar antes de modelar os bolinhos.
Misture o queijo coalho e a linguiça do recheio.

Abra um pouco de massa na palma da mão, recheie com o queijo e a calabresa e boleie. Deixe os bolinhos descansarem na geladeira por 10 minutos antes de fritar. Em seguida, frite os bolinhos por imersão em óleo quente.
Pique finamente a pimenta dedo-de-moça e junte ao mel. Sirva com os bolinhos.

Por Moacir Santana