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Croqueta de macaxeira com carne de sol e aioli de pimenta de cheiro

60 min

Fácil

Ingredientes

Para a croqueta

  • 300 grama(s) de macaxeira cozida e processa
  • 300 grama(s) de carne de sol cozida e desfiada
  • 200 grama(s) de queijo colaho pré-cozido ralado
  • Coentro e cebolinha a gosto

Para a maionese

  • 200 mililitro (ml) de leite gelado integral
  • 500 mililitro (ml) de óleo de milho ou de girassol
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 dente(s) de alho
  • 15 mililitro (ml) de suco de limão
  • 2 pimentas de cheiro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a croqueta

Cozinhe a carne de sol com 1 cebola cortada grosseiramente e 1 folha de louro por 40min na pressão, desfie, refogue com cebola e alho e reserve.

Cozinhe e amasse ou processe a macaxeira sem água (apenas a macaxeira).

Em um bowl, junte a macaxeira, a carne de sol desfiada, o queijo coalho ralado, coentro, cebolinha e ajuste o sal se necessário. Misture tudo até ficar homogêneo e modele os bolinhos.

Empane com farinha de trigo, ovo e farinha panko ou de rosca.

Frite em óleo a 180°C.

Para a maionese

Em um liquidificador, coloque o leite gelado, a pimenta de cheiro sem sementes, a mostarda, o alho e o suco de limão.

Bata tudo e coloque o óleo em fio até chegar à consistência desejada. Ajuste o sal se necessário.

Receita do chef Marcílio Cavalcante para o programa Brasil com Zeca.

Croqueta de macaxeira - Arquivo pessoal (750x421)