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Croquete de peixe à delícia

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

Fácil

Ingredientes

Croquete

  • 200 grama(s) de peixe branco (dê preferência para os de água salgada)
  • 1 cebola pêra
  • 200 mililitro (ml) de leite
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 bananas
  • Óleo pra fritar
  • Farinha panko para empanar

Molho de queijo

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 200 mililitro (ml) de leite
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Croquete

Corte o peixe em pedaços pequenos e refogue com a cebola e um fio de azeite. Acrescente o leite e deixe cozinhar por uns cinco minutos ou até o peixe ficar bem cozido (esse tempo pode variar de acordo com o peixe que você usa e o tamanho dos pedaços).

Acrescente a manteiga, deixe derreter e acerte o sal. Leve a mistura ao liquidificador, processe tudo e leve de volta à panela.

Acrescente a farinha de uma vez e mexa até que solte do fundo da panela. Passe a massa para um refratário e deixe resfriar.

Corte as bananas em farias finas e frite com um pouco de manteiga e reserve.

Abra a massa do croquete (aproximadamente 20 gramas), coloque um pedaço da banana dentro e feche o bolinho.

Para empanar, passe os croquetes em uma mistura de água com farinha de trigo e depois na farinha panko. Frite em imersão e está pronto para servir.

Molho de queijo

Derreta a manteiga, acrescente a farinha (roux) e incorpore leite.

Depois acrescente o queijo ralado e acerte o sal se necessário.

Receita do restaurante Mar de Rosas, de Fortaleza (CE), apresentada no programa Brasil com Nossa, de Nossa.