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Palitinhos de mussarela

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

  • 800 grama(s) de queijo mussarela
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de pão (pão triturado)
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto
  • Queijo parmesão ralado bem fino
  • 2 xícara(s) de chá de óleo para fritar

Modo de preparo

Corte o queijo em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir). 

Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o Queijo Parmesão Tirolez bem ralado.

Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.

Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: Ovo > farinha temperada. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.

Repita o processo de empanar e leve ao congelador. É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.

Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro.

Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.

Dicas:

Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura.

Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.

Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.

Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.

Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.

Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.

Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.

Receita cedida pela marca Tirolez.