Topo

Biscoito de Polvilho

Alexandre Schneider
Imagem: Alexandre Schneider

60 min

40 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de óleo de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá e 3/4 de polvilho azedo
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de café de sal

Modo de preparo

Aqueça as duas xícaras de água, o óleo e o leite até ferver. Escalde o polvilho e o açúcar, mexendo sempre para não formar grumos.

Quando a massa não estiver mais tão quente, adicione os ovos e o sal; misture bem. Coloque em um saco de confeitar e faça riscos em um tapete de silicone ou papel-manteiga.

Leve ao forno a 180 graus por oito minutos, ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e sirva.

Por Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto