Bolinho vegano de abóbora
50 min
30 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de óleo de coco
- 1/2 abóbora cabotiá ou japonesa (cerca de 500 g)
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente(s) de alho picado
- 20 grama(s) de gordura vegetal (azeite, óleo de coco, de girassol ou canola)
- 1 maço(s) de taioba cortada em chiffonade (tiras longas e finas)
- 1/2 maço(s) de cheiro-verde
- 1/2 maço(s) de coentro
- 1 grama(s) de cominho
Finalização
- 1/2 quilo(s) de farinha de rosca
- 1 litro(s) de leite de amêndoas
- 1 litro(s) de óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Retire as sementes e a casca da abóbora e coloque-a na pressão com água. Conte 20 minutos após pegar pressão. Escorra a água. Reserve.Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela.
Já no fogo, incorpore o óleo de coco e a farinha de trigo à abóbora, aos poucos, até que a massa comece a desprender da panela. Use farinha o suficiente apenas até desprender (podendo ser mais ou menos da quantidade citada nos ingredientes).
Acerte o sal e reserve.
Recheio
Refogue a cebola e o alho na gordura vegetal.Adicione a taioba.
Junte cheiro-verde, coentro e cominho. Acerte o sal. Reserve.
Finalização
Abra um pouco da massa com a mão e recheie com a taioba refogada.Feche para formar os bolinhos.
Empane, passando pelo leite de amêndoa e, em seguida, pela farinha de rosca.
Frite os bolinhos no óleo quente e sirva na sequência.
Dica:
Se quiser congelar, faça isso antes de fritar. Divida em porções de tamanho adequado, para que não seja necessário congelar novamente.
Receita da chef e consultora Malu Mello.
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