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Bolinho vegano de abóbora

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

30 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 100 grama(s) de óleo de coco
  • 1/2 abóbora cabotiá ou japonesa (cerca de 500 g)
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 20 grama(s) de gordura vegetal (azeite, óleo de coco, de girassol ou canola)
  • 1 maço(s) de taioba cortada em chiffonade (tiras longas e finas)
  • 1/2 maço(s) de cheiro-verde
  • 1/2 maço(s) de coentro
  • 1 grama(s) de cominho

Finalização

  • 1/2 quilo(s) de farinha de rosca
  • 1 litro(s) de leite de amêndoas
  • 1 litro(s) de óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Retire as sementes e a casca da abóbora e coloque-a na pressão com água. Conte 20 minutos após pegar pressão. Escorra a água. Reserve.

Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela.

Já no fogo, incorpore o óleo de coco e a farinha de trigo à abóbora, aos poucos, até que a massa comece a desprender da panela. Use farinha o suficiente apenas até desprender (podendo ser mais ou menos da quantidade citada nos ingredientes).

Acerte o sal e reserve.

Recheio

Refogue a cebola e o alho na gordura vegetal.

Adicione a taioba.

Junte cheiro-verde, coentro e cominho. Acerte o sal. Reserve.

Finalização

Abra um pouco da massa com a mão e recheie com a taioba refogada.

Feche para formar os bolinhos.

Empane, passando pelo leite de amêndoa e, em seguida, pela farinha de rosca.

Frite os bolinhos no óleo quente e sirva na sequência.

Dica:

Se quiser congelar, faça isso antes de fritar. Divida em porções de tamanho adequado, para que não seja necessário congelar novamente.

Receita da chef e consultora Malu Mello.