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Bolinho de queijo com batata

HENRIQUE PERON
Imagem: HENRIQUE PERON

40 min

30 porções

Fácil

Ingredientes

  • 360 grama(s) 360 g de farinha de trigo
  • 300 grama(s) de batata descascada e cortada em pedaços
  • 15 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 litro(s) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 grama(s) de mussarela em cubos
  • Orégano a gosto

Finalização

  • 800 grama(s) de farinha de rosca
  • Alho e cebola em pó a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Leite (quanto baste)

Modo de preparo

Tempere a farinha de rosca com alho e cebola em pó a gosto, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Numa panela, coloque o leite, as batatas, a manteiga, o parmesão. Adicione sal. Leve ao fogo e, quando ferver, retire.

Separe e amasse as batatas.

Junte o leite do cozimento, as batatas amassadas e a farinha e misture bem.

Volte ao fogo e continue cozinhando a massa até soltar do fundo da panela.

Despeje a massa numa superfície levemente untada com óleo e cubra com um pano por alguns minutos, até amornar e conseguir ser manipulada.

Sove a massa até que fique lisa e cubra novamente.

Corte a mussarela em pedaços de 1 cm e polvilhe orégano.

Divida a massa em porções de 2 cm.

Abra cada porção, recheie com um pedaço da mussarela, feche e modele em formato de bolinha.

Coloque as bolinhas em uma assadeira e cubra com plástico para não ressecar.

Finalização

Na hora de fritar, passe as bolinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca.

Frite em óleo quente/moderado até ficarem douradas.

Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente.

Receita cedida pelo restaurante MIKI Kosher.