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Bolinho de feijoada

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

50 porções

Fácil

Ingredientes

Recheio

  • 3 xícara(s) de chá de feijão preto cozido batido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho
  • 200 grama(s) de bacon picado
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Finalização

  • 500 grama(s) de farinha de rosca

Modo de preparo

Recheio

Quebre os ovos numa tigela e bata com garfo ou fouet.

Coloque numa panela, em fogo médio, a manteiga e os ovos e mexa bem.

Coloque o leite aos poucos, até que forme uma pasta tipo ovo mexido.

Acerte o sal, se for necessário, e reserve.

Massa

Numa panela, refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite até dourar.

Junte o caldo de feijão.

Coloque a farinha de mandioca e mexa até formar uma massa. Retire do fogo e deixe esfriar.

Modele os bolinhos com o recheio de ovo.

Finalização

Como a massa ficará molhadinha, não necessita ser passada no ovo para empanar. Passe direto na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Dica:

O bolinho pode ser congelado, antes de frito, e mantido no freezer por até 90 dias

Receita do chef Melchior Neto.