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Canja de galinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso (400 g)
  • 300 grama(s) de batata descascada, cortada em cubos
  • 200 grama(s) de cenoura descascada, cortada em cubos
  • 200 grama(s) de mandioquinha descascada, cortada em cubos
  • 200 grama(s) de abobrinha italiana sem semente, cortada em cubos
  • 50 grama(s) de cebola picada
  • 50 grama(s) de alho-poró picado
  • 20 grama(s) de alho picado
  • 100 grama(s) de arroz cozido
  • 20 grama(s) de salsinha picada
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 10 grama(s) de sal

Modo de preparo

Corte o peito de frango em quatro partes.

Numa panela de pressão de 4 litros, coloque o azeite e doure o peito de frango.

Em seguida, acrescente alho-poró, alho e a cebola. Doure levemente.

Adicione o sal e 3 litros de água quente. Deixe cozer por 30 minutos.

Retire o frango, desfie e reserve.

Acrescente os legumes na água à panela. Cozinhe por 10 minutos.

Coloque o frango desfiado, o arroz cozido e cozinhe por mais 5 minutos.

Corrija o sal e, antes de servir, salpique a salsa.

Dicas:

Para congelar: deixe a sopa esfriar e, depois, coloque em recipientes individuais, de 400 ml. Leve ao congelador. O prato pode permanecer congelado por até 90 dias em temperatura média de -10 ºC.

Para descongelar: no micro-ondas, deixe 5 minutos, em potência alta. Se descongelada um dia antes, na geladeira, 3 minutos no micro-ondas, em potência alta, são suficientes para aquecer.

Receita cedida pelo Festival de Sopas Ceagesp.