Topo

Chocolate quente com palitos crocantes

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Chocolate

  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 xícara(s) de chá de leite desnatado
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 4 tablete(s) de chocolate meio amargo
  • 1 canela em pau

Palitos

  • 2 fatia(s) de pão de grãos (sabor maçã, canela e passas)
  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 1 colher(es) de café de cacau em pó

Modo de preparo

Chocolate

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, até que o mesmo derreta.

Junte o leite e aguarde até que o açúcar incorpore.

Dissolva o amido em um pouco de água e junte à panela (em fogo baixo), mexendo continuamente.

Em seguida, adicione o chocolate e a canela em pau, continue mexendo e aguarde até que o chocolate engrosse levemente. Reserve.

Palitos

Corte as fatias de pão em tiras grossas e disponha lado a lado em uma assadeira.

Regue as tiras com mel e salpique a canela e o cacau.

Leve ao forno alto por 15 minutos, até que fiquem crocantes e dourados.

Sirva o chocolate quente com os palitos.

Receita cedida pela Wickbold.