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Quibe de Abóbora

Mira Filmes
Imagem: Mira Filmes

Médio

Ingredientes

Pré-preparo

  • 100 grama(s) grão-de-bico
  • 2/3 xícara(s) de chá de triguilho

Massa do quibe

  • 1/2 abóbora japonesa
  • 1 cebola
  • 1 cebolinha (ou alho-poró)
  • Sal, azeite e cominho a gosto
  • Noz-moscada e pimenta são opcionais

Recheio

  • Grão-de-bico cozido
  • 2 maço(s) de salsinha
  • 1 ramo(s) de hortelã
  • Sal e azeite a gosto

Empratamento

  • massa de abóbora
  • recheio de grão-de-bico
  • metade da cebola
  • metade da cebolinha

Modo de preparo

Pré-preparo

Deixe o grão-de-bico de molho por 12h e depois cozinhe.

Lave o triguilho em uma vasilha e deixe de molho (hidratando) de 15 a 20 minutos, até ficar macio.

Massa do quibe

Corte a abóbora em pedaços menores e cozinhe até o recheio ficar bem molinho.

Em seguida, separe o recheio da casca com uma colher, colocando os pedaços de abóbora numa vasilha. Dica: As cascas não serão utilizadas no quibe, mas você pode reaproveitá-las e fazer um caldo com elas para outras refeições, como risoto.

Amasse os pedaços de abóbora com um garfo até virar um purê.

Pique a cebola e a cebolinha e separe metade para a massa e metade para a cobertura. Com azeite, refogue a cebola e a cebolinha e adicione à vasilha da abóbora.

Tempere a massa com sal, azeite e cominho a gosto.

*Caso você tenha em casa, raspe um pouco de noz-moscada e pique um pouco de pimenta, dá um toque especial!

Acrescente o triguilho macio aos poucos. A proporção é a mesma da abóbora (exemplo: para 500g de abóbora, 500g de triguilho).

Misture tudo.

Recheio

Coloque o grão-de-bico cozido numa vasilha.

Pique a salsinha e o hortelã e acrescente.

Tempere com sal e azeite a gosto.

Misture.

Empratamento

Unte uma vasilha refratária com azeite e forre com uma primeira camada da massa do quibe. Adicione a segunda camada, com o recheio, e, por último, cubra com o resto da massa do quibe.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Refogue a outra metade da cebola e cebolinha picadas para adicionar em cima do quibe como uma cobertura. Está pronto para ir para o forno!

Deixe o quibe assar por volta de 20 minutos.

Marina Person para Marinando na Quarentena