Topo

Ponche de frutas

Bruno Marconato
Imagem: Bruno Marconato

30 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes
  • 3 ameixas sem caroço
  • 3 rodelas de laranja
  • 10 morangos grandes
  • 7 pêssegos em calda e sem caroço
  • 6 cerejas em calda
  • 3 colher(es) de sopa açúcar
  • 2 copo(s) (americano) de água com gás
  • 300 mililitro (ml) suco de laranjas
  • 1 garrafa(s) espumante

Modo de preparo

Corte a maçã verde em fatias; as ameixas e rodelas de laranja em 4 partes; e os morangos e os pêssegos ao meio.

Em uma jarra, junte as frutas, o açúcar, a água com gás, o suco de laranja e, por último, o espumante.

Mexa delicadamente e sirva gelado em taças individuais

Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.