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Escondidinho de cenoura

Divulgação Tirolez
Imagem: Divulgação Tirolez

40 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Purê

  • 2 batatas em cubos
  • 3 cenouras em cubos
  • 2 colher(es) de sopa manteiga sem sal
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada

Carne moída

  • 2 dente(s) alho picados
  • Manteiga
  • 1 cebola roxa picada
  • 500 grama(s) carne moída
  • 1 colher(es) de sopa curry
  • 1/4 maço(s) cheiro-verde picado

Montagem

  • 4 xícara(s) de chá queijo tipo estepe ralado
  • 1 xícara(s) de chá queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Purê

Cozinhe a batata em 1 litro de água água, começando com a água fria.

Quando a água ferver, adicione as cenouras.

Quando batata e cenoura estiverem bem cozidas, escorra a água.

Em seguida, bata-as com o auxílio de um mixer, até obter um purê liso e homogêneo.

Adicione a manteiga ao purê ainda quente.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.

Carne moída

Em uma panela, em fogo médio, derreta mais um pouco de manteiga, adicione o alho e, assim que começar a dourar, a cebola.

Refogue por 2 minutos e adicione a carne.

Cozinhe até que a carne fique dourada.

Tempere com o curry, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Montagem

Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), disponha uma fina camada de purê.

Espalhe por cima a carne refogada.

Em seguida, despeje o queijo estepe, o restante do purê (espalhando bem) e, por fim, cubra com o queijo parmesão.

Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja totalmente dourada.

Dicas:

Substitua o queijo tipo estepe por gruyère.

Troque a cenoura por abóbora moranga, para manter o sabor adocicado.

Caso prefira um sabor mais "salgado", use mandioquinha ou apenas batatas para o purê.

Receita cedida pela Tirolez.