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Escondidinho de abóbora com carne-seca

Thays Bittar
Imagem: Thays Bittar

40 min

6 porções

Médio

Ingredientes

Purê

  • 4 xícara(s) de chá abóbora japonesa cozida e amassada
  • 2 colher(es) de sopa margarina cremosa
  • 2 colher(es) de café sal

Carne-seca

  • 1 colher(es) de sopa margarina cremosa
  • 1 cebola descascada e cortada em tiras finas
  • 400 grama(s) carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 tomates picados grosseiramente
  • 2 xícara(s) de chá folhas de espinafre
  • 2 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Purê

Em um recipiente, coloque a abóbora amassada (ainda quente) e misture com 2 colheres (sopa) de margarina cremosa e 1 colher (café) de sal. Misture e reserve.

Carne-seca

Em uma panela, derreta o restante da margarina e doure a cebola.

Junte a carne desfiada e os tomates e refogue por alguns minutos, até que o tomate comece a desmanchar.

Desligue o fogo, adicione as folhas de espinafre e o restante do sal.

Em um refratário que possa ir ao forno, coloque o recheio e cubra com o purê.

Finalize com o queijo parmesão.

Leve ao fogo, a 250 ºC, por 15 a 20 minutos para gratinar.

Receita cedida pela Qualy.