Topo

Pão de queijo com calabresa e pimenta biquinho

80 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá polvilho azedo
  • 1 xícara(s) de chá óleo de soja
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara(s) de chá patê de pimenta biquinho
  • 1 xícara(s) de chá queijo ralado Meia Cura
  • 1/2 xícara(s) de chá calabresa /paio moída/ralada
  • 50 grama(s) manteiga para untar
  • 1 pitada(s) sal

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o óleo, leite, os ovos, o sal e metade do polvilho.

Comece a bater e vá acrescentando o restante do polvilho azedo e metade do queijo ralado. Se for utilizar o mixer, coloque tudo em uma vasilha redonda média e bata até ficar homogêneo.

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com manteiga.

Misture a massa base o restante do queijo ralado, o patê de pimenta biquinho e a calabresa. Misture bem até que fique homogêneo.

Coloque a massa nas forminhas untadas apenas para cobrir o fundo da forma, ¼ da altura, a massa cresce bastante, se colocar muito pode vazar.

Leve ao forno por 40 minutos ou até que cresça na altura da borda da forminha e fique dourado.

Dica: Caso goste que o pão de queijo fique mais oco por dentro, as formas menores são melhores opções, mas se prefere um pão de queijo mais massudo, coloque em formas maiores e mais altas.

Tempo de forno pode variar de acordo com tamanho de forma escolhida e forno utilizado (elétrico, gás).

Receita chef Henrique Escábia, consutor da Sabor das Índias