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Polvilho do Maní

Sérgio Coimbra/Divulgação
Imagem: Sérgio Coimbra/Divulgação

30 min

6 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) água
  • 200 mililitro (ml) óleo
  • 500 grama(s) polvilho azedo
  • 10 grama(s) sal
  • 20 grama(s) açúcar
  • 1 unidade(s) ovo
  • 125 mililitro (ml) leite
  • Sal grosso a gosto
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Aqueça o forno a 165°C.

Em uma panela grande, coloque a água e o óleo e leve ao fogo para aquecer.

Em um bowl, misture o polvilho azedo, o sal e o açúcar.

Escalde os ingredientes secos com a mistura de água e óleo aquecida.

Acrescente o ovo e o leite aos poucos e misture até dar o ponto.

A massa deve ficar homogênea, lisa e suficientemente firme para ser manuseada com uma espátula, sem que escorra.

Sobre um tapete de silicone, espalhe uma camada fina de massa, usando a espátula.

Polvilhe um pouco de sal grosso e asse por 18 minutos ou até ficar crocante.

Receita do restaurante Maní
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3085-4148