PUBLICIDADE
Topo

Tomates Recheados de Almôndegas de Acém

Divulgação/Friboi
Imagem: Divulgação/Friboi

40 min

2 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de trigo em grãos
  • 800 grama(s) de acém moído
  • 1 colher(es) de sopa de salsa
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de pão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • óleo a gosto
  • 2 unidade(s) de tomate
  • azeite a gosto
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o trigo em grãos e cubra com água. Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, retire a pressão, verifique se o trigo está cozido e escorra a água.

Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo, o pão picado, o sal e a pimenta. Molde as almôndegas e frite-as no óleo quente.

Lave os tomates, abra-os ao meio, retire as sementes e corte-os ao meio novamente. Sobre cada um quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito. Decore com uma folha de salsa e, na hora de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta.

Receita da Cozinha Experimental Friboi