Canapés de Tomate
10 min
30 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 3 dente(s) de alho amassados
- 2 cumbucas de tomate sweet grape
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de gergelim torrado
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha
- 1/2 xícara(s) de chá de requeijão light
- biscoitinhos ou torradinhas salgadas
- alface mimosa, para decorar
- azeitonas pretas, para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Adicione uma cumbuca de tomates sweet grape e refogue por cerca de 15 minutos ou até secar. Acrescente o sal, o gergelim e a cebolinha (separe um talinho da cebolinha para a decoração). Misture, retire do fogo e deixe esfriar. Junte o requeijão light mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Enquanto a pasta esfria na geladeira, higienize a alface mimosa, os tomates sweet grape da segunda cumbuca e o talinho de cebolinha restante. Corte as folhas de alface em pedaços do tamanho dos biscoitinhos ou torradinhas. Também corte os tomates sweet grape ao meio e desfie o talinho de cebolinha em fios bem finos. Em seguida, fatie as azeitonas pretas em pedaços pequenos.
Em cima de cada biscoitinho ou torradinha, coloque na seguinte ordem: um pouco da pasta já fria, um pedaço de folha de alface mimosa, dois fios de cebolinha, duas metades de tomate sweet grape, um pedaço da azeitona preta e, com a ponta de uma faca, pincele gotinhas de maionese em cima dos tomates e da azeitona para decorar.
Enquanto a pasta esfria na geladeira, higienize a alface mimosa, os tomates sweet grape da segunda cumbuca e o talinho de cebolinha restante. Corte as folhas de alface em pedaços do tamanho dos biscoitinhos ou torradinhas. Também corte os tomates sweet grape ao meio e desfie o talinho de cebolinha em fios bem finos. Em seguida, fatie as azeitonas pretas em pedaços pequenos.
Em cima de cada biscoitinho ou torradinha, coloque na seguinte ordem: um pouco da pasta já fria, um pedaço de folha de alface mimosa, dois fios de cebolinha, duas metades de tomate sweet grape, um pedaço da azeitona preta e, com a ponta de uma faca, pincele gotinhas de maionese em cima dos tomates e da azeitona para decorar.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.