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Pastel de Festa

Joca Pontes/Arquivo Pessoal
Imagem: Joca Pontes/Arquivo Pessoal

30 min

20 porções

Ingredientes

  • 20 discos de massa para pastel (de 10 cm de diâmetro aproximadamente)
  • 600 grama(s) de carne moída refogada previamente
  • 20 fatia(s) de azeitona
  • 1 ovo batido
  • açúcar de confeiteiro
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Recheie as massas de pastel com a carne moída e uma fatia de azeitona. Pincele as bordas das massas com o ovo batido e, em seguida, feche pressionando com as mãos para vedar bem.

Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha. Passe no açúcar, deixe esfriar por dez minutos e sirva logo depois.

O pastel de festa foi criado para aproveitar as sobras de pernil e de peru durante as festas de fim de ano. Fez tanto sucesso que hoje não é mais feito com as sobras. Na maioria das vezes, é recheado com carne moída (ou com o próprio pernil picadinho) e uma fatia de azeitona verde.