Trouxinhas de Pera Agridoces

25 porções
Ingredientes
Massa
- 1 ovo inteiro
- 1 pote pequeno de iogurte natural
- 1/2 xícara(s) de chá de margarina cremosa
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- 1 cebola média picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 4 peras
- 100 grama(s) de lombo canadense defumado picado
- 100 grama(s) de damasco seco picado
- Tomilho a gosto
Montagem
- 1 clara de ovo
Modo de preparo
Massa
Bata o ovo com um garfo e reserve duas colheres (de sopa) para pincelar. Em uma vasilha, misture o restante do ovo com o iogurte, a margarina e o sal.Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até ficar firme. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
Refogue a cebola no azeite e adicione as peras descascadas e cortadas em cubos. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o lombo e o damasco. Mexa, acrescente o tomilho e retire. Deixe esfriar.Montagem
Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte quadrados de 8 cm x 8 cm. Pincele as bordas com a clara levemente batida. Coloque um pouco do recheio e feche as quatro pontas, formando a trouxinha. Pincele com o ovo reservado anteriormente, no preparo da massa, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, ou até dourar.Receita da culinarista Cinthya Maggi
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.