Pastel de Carne-Seca
40 min
24 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de carne seca (coxão duro)
- 2 cebolas grandes
- Azeite a gosto
- 8 dentes de alho
- 2 tomates verdes sem semente
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 10 azeitonas chilenas
- 600 grama(s) de massa de pastel
- 24 ovos de codorna cozidos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe a carne de molho na água de um dia para o outro. Escorra a carne, corte em cubos e ferva em água limpa na panela de pressão por 40 minutos ou até ficar macia. Desfie e reserve.
Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite, a cebola picada, o alho amassado e deixe fritar até dourar. Coloque o tomate e misture bem. Junte a carne desfiada e misture tudo. Finalize com a salsinha, a pimenta, a azeitona picada. Acerte o sal e deixe esfriar.
Abra a massa do pastel e corte no tamanho desejado. Recheie cada unidade com a carne seca temperada e um ovo de codorna. Frite em óleo quente.
Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite, a cebola picada, o alho amassado e deixe fritar até dourar. Coloque o tomate e misture bem. Junte a carne desfiada e misture tudo. Finalize com a salsinha, a pimenta, a azeitona picada. Acerte o sal e deixe esfriar.
Abra a massa do pastel e corte no tamanho desejado. Recheie cada unidade com a carne seca temperada e um ovo de codorna. Frite em óleo quente.
- Primeiro lugar: Escondidinho de Bacalhau
- Segundo lugar: Bacaninho
- Terceiro lugar: Panceta Frita
- Quarto lugar: Bolinho Santa Terezinha
Receita do Chopp do Alemão
Rua Doutor José Paulo, 103, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2651-2594
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