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Cupcake de Abacaxi e Nozes

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

40 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal, previamente derretida e deixada em temperatura ambiente
  • 2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícara(s) de chá de banana amassada (aproximadamente 3 bananas grandes)
  • 2 xícara(s) de chá de abacaxi picado
  • 1 xícara(s) de chá de nozes tostadas e picadas
  • 1 xícara(s) de chá de coco seco ralado sem açúcar

Cobertura

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 340 grama(s) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher(es) de chá chá de extrato de baunilha

Abacaxi desidratado

  • 1/2 abacaxi

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno em fogo médio (180ºC). Coloque as forminhas de cupcake na forma. Em uma vasilha funda peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela, todos juntos.

Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga, a baunilha e o açúcar. Adicione os ovos um a um na batedeira. Deixe bater até que a massa fique fofa e clara. Acrescente a banana, o abacaxi picado, as nozes e o coco. Bata em velocidade média.

Junte este creme aos ingredientes secos e misture com a espátula, sempre com movimentos circulares de baixo para cima. Com ajuda de um boleador de sorvete, coloque a massa nas forminhas e leve ao forno para assar.

Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade.

Cobertura

Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até que vire uma massa fofa e homogênea. Reduza a velocidade e acrescente o açúcar, uma xícara de cada vez. Junte a baunilha.

Aumente a velocidade e bata até ficar fofo (vá raspando as laterais da batedeira).

Abacaxi desidratado

Pré-aqueça o forno em fogo baixo (110ºC). Forre duas formas com papel manteiga. Corte o abacaxi em fatias finíssimas e leve para assar até que o topo pareça estar seco (cerca de 40 minutos). Vire as fatias e asse até o outro lado secar também (por mais 40 minutos).

Aperte o centro de cada abacaxi para ficar em formado de cone.Vire algumas formas de mini cupcake com a boca para baixo e disponha os abacaxis sobre elas para que eles sequem e fiquem em formato de flor.

Depois de prontas, as flores de abacaxi podem ser conservadas por até três dias em um pote fechado em temperatura ambiente.

* Dica: Depois de pronto, o creme de cobertura pode ser conservado por até três dias na geladeira. Quando for usar, bata mais um pouco na batedeira.


Receita do blog I Could Kill For Dessert