Cupcake de Abacaxi e Nozes
60 min
40 porções
Ingredientes
Massa
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal, previamente derretida e deixada em temperatura ambiente
- 2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovos grandes
- 2 xícara(s) de chá de banana amassada (aproximadamente 3 bananas grandes)
- 2 xícara(s) de chá de abacaxi picado
- 1 xícara(s) de chá de nozes tostadas e picadas
- 1 xícara(s) de chá de coco seco ralado sem açúcar
Cobertura
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 340 grama(s) de cream cheese em temperatura ambiente
- 4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher(es) de chá chá de extrato de baunilha
Abacaxi desidratado
- 1/2 abacaxi
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno em fogo médio (180ºC). Coloque as forminhas de cupcake na forma. Em uma vasilha funda peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela, todos juntos.Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga, a baunilha e o açúcar. Adicione os ovos um a um na batedeira. Deixe bater até que a massa fique fofa e clara. Acrescente a banana, o abacaxi picado, as nozes e o coco. Bata em velocidade média.
Junte este creme aos ingredientes secos e misture com a espátula, sempre com movimentos circulares de baixo para cima. Com ajuda de um boleador de sorvete, coloque a massa nas forminhas e leve ao forno para assar.
Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade.
Cobertura
Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até que vire uma massa fofa e homogênea. Reduza a velocidade e acrescente o açúcar, uma xícara de cada vez. Junte a baunilha.Aumente a velocidade e bata até ficar fofo (vá raspando as laterais da batedeira).
Abacaxi desidratado
Pré-aqueça o forno em fogo baixo (110ºC). Forre duas formas com papel manteiga. Corte o abacaxi em fatias finíssimas e leve para assar até que o topo pareça estar seco (cerca de 40 minutos). Vire as fatias e asse até o outro lado secar também (por mais 40 minutos).Aperte o centro de cada abacaxi para ficar em formado de cone.Vire algumas formas de mini cupcake com a boca para baixo e disponha os abacaxis sobre elas para que eles sequem e fiquem em formato de flor.
Depois de prontas, as flores de abacaxi podem ser conservadas por até três dias em um pote fechado em temperatura ambiente.
* Dica: Depois de pronto, o creme de cobertura pode ser conservado por até três dias na geladeira. Quando for usar, bata mais um pouco na batedeira.
Receita do blog I Could Kill For Dessert
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.