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Caldo de Carne

Divulgação/Atelier Gourmand
Imagem: Divulgação/Atelier Gourmand

540 min

Ingredientes

  • 4 quilo(s) de ossos de vitela
  • 1/3 xícara(s) de chá de óleo vegetal
  • 3 unidade(s) de cebola média cortada em cubos
  • 2 unidade(s) de cenoura cortada em cubos
  • 1 salsão picado
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 lata(s) de extrato de tomate
  • 6 litro(s) de água
  • Sal refinado a gosto

Sachê de especiarias

  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 1 folha(s) de louro seco
  • 1 ramo(s) de tomilho fresco
  • 4 talo(s) de salsa
  • 30 de barbante
  • 1 quadrado de étamine (tipo de tecido para coar caldos) de 15 cm por 15 cm. Se não tiver, substitua por um pano tipo perfex
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Lave os ossos de vitela e leve ao forno por 15 minutos para assar. Depois de assados, transfira para uma panela e frite no óleo vegetal.

Quando estiverem bem dourados, junte a cebola, a cenoura e o salsão e refogue um pouco. Adicione o açúcar.

Depois de caramelar os legumes, adicione o extrato de tomate e por último, junte a água até 2 palmos acima dos ossos.

Adicione o sachê de ervas (abaixo) e leve ao fogo e deixe cozinhar por 8 horas. Depois, coe e volte ao fogo, deixando reduzir 1/3 do volume inicial. Desligue e está pronto.

Dica: você pode congelar os caldos para utilizar posteriormente. Geralmente, a validade, neste caso, é de cerca de três meses.

Sachê de especiarias

Coloque todos os ingredientes no quadrado de étamine ou perfex e amarre com um barbante. Utilize segundo a receita.

Atelier Gourmand
R. Bela Cintra, 1.783, Jardins. São Paulo - SP
Tel.: 11 3060-9547