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Toucinho do Céu

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

50 min

5 porções

Ingredientes

  • manteiga (para untar a forma)
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas sem pele em lascas
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 8 ovos (usaremos 3 ovos inteiros mais 5 gemas)
  • 2 colher(es) de sopa de licor de amêndoa
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • canela em pau para decorar

Modo de preparo

Forre as laterais de uma forma retangular (de aproximadamente 10x20cm) com papel manteiga, para facilitar na hora de desenformar. Unte com manteiga.

Cubra uma das laterais da forma com paus de canela. Reserve.

Em uma panela coloque o açúcar e a água, e cozinhe até obter uma calda leve. Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture os ovos e as gemas em uma tigela. Acrescente o as amêndoas em lascas (reserve um pouco para decorar o doce). Junte o licor de amêndoa e o amido de milho. Mexa bem até o creme ficar homogêneo.

Despeje aos poucos a calda de açúcar resfriada no creme de ovos, mexendo sempre.

Coloque a mistura na forma, cubra com as amêndoas restantes e leve ao forno em potência baixa por 40 minutos. Para testar o ponto de cozimento, espete um palito no centro do creme - ele deve sair limpo.

Espere esfriar, desenforme em um prato e sirva polvilhado com o açúcar de confeiteiro.