Torta Tropical de Manga e Gengibre
90 min
8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) de chá açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 xícara(s) de chá manteiga gelada em pedaços
- 4 colher(es) de sopa creme de leite fresco
- 1 1/2 colher(es) de sopa essência de baunilha
Recheio
- 2 mangas maduras cortadas em cubos
- 1 pote(s) de iogurte natural adoçado
- 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 2 colher(es) de chá gelatina incolor e sem sabor hidratada
- 1 colher(es) de café de licor de amêndoas
- 4 colher(es) de sopa de amêndoas em lascas torradas
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia e com uns pequenos pedaços de manteiga.Adicione quatro colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha. Bata até formar uma bola de massa.
Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.
Abra com a ponta dos dedos a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.
Pré-aqueça o forno a 190°C e leve a massa para assar por, aproximadamente, 20 minutos, até ficar dourada. Reserve.
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Cubra a massa de torta já assada com este creme e despeje algumas lascas de amêndoas torradas para decorar.Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Sirva a seguir.
Receita da chef Lu Ferreira, da Lu Pâtisserie
Tel. 11 3926-6723
www.lupatisserie.com.br
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