Croquete de Palmito com Molho de Limão

120 min
40 porções
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de pão de forma
- 600 grama(s) de palmito pupunha
- 30 mililitro (ml) de azeite
- 1 dente(s) de alho picado
- 25 grama(s) de cebola picada
- 50 grama(s) de requeijão
- 200 mililitro (ml) de leite integral
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- manjericão a gosto
- 2 litro(s) de óleo para fritar
- salsinha picada a gosto
Molho
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 cebola picada
- 200 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 1 limão cravo (raspas e suco)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Para empanar
- 250 grama(s) de farinha de rosca
- 3 ovos
Modo de preparo
Massa
Pré-preparo: descarte a casca do pão de forma e triture o pão no liquidificador até obter uma farinha. Corte o palmito pupunha em cubos pequenos e reserve.Em uma panela, doure o alho no azeite, adicione e refogue a cebola, tempere com sal e pimenta. Depois, refogue o palmito, adicione o requeijão e o leite.
Quando o palmito estiver "al dente", acrescente a farinha de pão e mexa bem. Assim que a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes e acerte o sal.
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