Tajine de Frango com Cuscuz Marroquino

90 min
6 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de peito de frango bem limpo, sem pele e em cubos de 2 cm
- 3 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de cominho em pó
- 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
- 1 colher(es) de sopa de molho de pimenta-vermelha ou a gosto
- 50 grama(s) de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dente(s) de alho picadinhos
- 6 pistilos de açafrão
- 1 litro(s) de água
- 1/3 maço(s) de salsinha, amarrado com um barbante
- 6 cebolas roxas grandes em fatias finas
- 2/3 xícara(s) de chá de uva passa escura
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 xícara(s) de chá de fava fresca já debulhada ou congelada
- 2 xícara(s) de chá de cuscuz marroquino
- 1 xícara(s) de chá de amêndoa em lâminas finas
- 2 colher(es) de sopa de mel
- azeite de oliva espanhol o necessário
- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Prepare o frango
Numa panela média, misture o frango, 2 colheres de chá de canela, o cominho, metade do gengibre e o molho de pimenta e deixe repousar fora da geladeira por 1 hora.
Acrescente um fio de azeite, metade da manteiga, a cebola picadinha, o alho, 2 colheres de chá de sal, um pouco de pimenta e 2 pistilos de açafrão, tampe e leve ao fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, até soltar um caldinho.
Adicione então a água e o amarrado de salsinha, tampe parcialmente a panela e cozinhe por aproximadamente meia hora, até que o frango esteja bem macio.
Com uma escumadeira, retire e reserve os pedaços do frango, separe 2 xícaras do caldo para regar o cuscuz e guarde o restante para as cebolas.
Numa panela média, misture o frango, 2 colheres de chá de canela, o cominho, metade do gengibre e o molho de pimenta e deixe repousar fora da geladeira por 1 hora.
Acrescente um fio de azeite, metade da manteiga, a cebola picadinha, o alho, 2 colheres de chá de sal, um pouco de pimenta e 2 pistilos de açafrão, tampe e leve ao fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, até soltar um caldinho.
Adicione então a água e o amarrado de salsinha, tampe parcialmente a panela e cozinhe por aproximadamente meia hora, até que o frango esteja bem macio.
Com uma escumadeira, retire e reserve os pedaços do frango, separe 2 xícaras do caldo para regar o cuscuz e guarde o restante para as cebolas.
Receita da chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da venda, para Casa do Azeite Espanhol.
R. Harmonia, 161.Tel.: 11 3037-7702
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