Bolinho de Chuva Marroquino

25 min
24 porções
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de águas de flor de laranjeira
- 1/4 xícara(s) de chá de leite integral
- 2 xícara(s) de chá de óleo de girassol para fritar
- canela e açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, misture o ovo com o açúcar até obter uma mistura lisa. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata até que mistura fique bem homogênea.
Adicione a farinha de amêndoas e deixe bater por alguns minutos. Em seguida, some o sal, o fermento e, pouco a pouco, a farinha de trigo. Por último, acrescente a água de flor de laranjeira e o leite. Bata até obter uma massa homogênea e leve.
Aqueça uma panela com óleo de girassol. Diminua bem a chama do fogão a fim de obter uma temperatura não muito quente para o óleo.
Para dar um formato mais arredondado ao bolinho, utilize uma pequenina colher de sorvete untada com óleo. Encha a colher com a massa e coloque delicadamente no óleo quente.
Com o auxílio de uma escumadeira, vire os bolinhos para obter uma coloração uniforme. Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire-os da panela, escorra-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Após alguns minutos, passe-os a um recipiente com a mistura de canela e açúcar mexendo bem para que fiquem totalmente cobertos.
Dica: Para tornar este bolinho ainda mais saboroso, acrescente à massa damasco seco picado.
Adicione a farinha de amêndoas e deixe bater por alguns minutos. Em seguida, some o sal, o fermento e, pouco a pouco, a farinha de trigo. Por último, acrescente a água de flor de laranjeira e o leite. Bata até obter uma massa homogênea e leve.
Aqueça uma panela com óleo de girassol. Diminua bem a chama do fogão a fim de obter uma temperatura não muito quente para o óleo.
Para dar um formato mais arredondado ao bolinho, utilize uma pequenina colher de sorvete untada com óleo. Encha a colher com a massa e coloque delicadamente no óleo quente.
Com o auxílio de uma escumadeira, vire os bolinhos para obter uma coloração uniforme. Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire-os da panela, escorra-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Após alguns minutos, passe-os a um recipiente com a mistura de canela e açúcar mexendo bem para que fiquem totalmente cobertos.
Dica: Para tornar este bolinho ainda mais saboroso, acrescente à massa damasco seco picado.
Receita da chef Flávia Quaresma
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.