6 receitas para descobrir a refrescância da hortelã
do UOL
19/01/2019 04h00
Fácil de ter na hortinha de casa, o uso da hortelã pode ir além do chá. Picada ou em folhas inteiras, a erva pode ser usada em pratos salgados e doces para dar um toque de leveza e frescor que lhe são típicos. Veja algumas receitas para você começar a testar.
-
Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Macarrão ao pesto de hortelã
Não tem manjericão? Vai de agrião, coentro ou mesmo hortelã para criar esse molho rico em sabores. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Salada de melancia com molho de hortelã
Sobre a melancia ou uma salada de folhas verdes, como rúcula e agrião, esse molhinho cai superbem. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Hamburguer de cordeiro com maionese de hortelã
Aproveite essa variação da maionese clássica para usar sobre outras carnes ou mesmo temperar uma refrescante salada de macarrão. Leia mais
-
Imagem: Júnior Lago/UOL Imagem: Júnior Lago/UOL Mojito
Capriche na quantidade de folhas de hortelã quando for preparar esse drinque nascido em Cuba. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Salada de shitake, acelga e hortelã
Inteira ou cortada em tirinhas, a folha de hortelã traz uma dose extra de sabor e refrescância à salada. Leia mais
-
Imagem: divulgação Imagem: divulgação Salada de papaia
Sabor é o que não falta a essa salada preparada com mamão, sementes de romã, hortelã, coentro e amendoim. Leia mais