Dupla de ataque funciona de novo, e Monaco dá passo importante rumo ao título

23/04/2017 19h40

Redação Central, 23 abr (EFE).- Naquele que talvez fosse o jogo mais difícil entre os que restavam para o Monaco no Campeonato Francês, os atacantes Falcao e Mbappé marcaram um gol cada e foram decisivos para que o time do principado vencesse o Lyon por 2 a 1 fora de casa neste domingo e retomasse a liderança da competição.

A partida no Stade de Lumières era fundamental para os dois times, que têm objetivos distintos na 'Ligue 1'. Enquanto os donos da casa ainda tentam uma vaga na próxima Liga Europa, os visitantes querem um troféu que não levantam desde 2000.

As equipes vinham com moral alto pelos bons resultados obtidos no meio de semana. O Monaco se colocou nas semifinais da Liga dos Campeões ao bater o Borussia Dortmund, enquanto o Lyon se colocou entre os quatro melhores justamente da Liga Europa ao derrotar o Besiktas nos pênaltis.

E, assim como na última quarta, quando balançaram a rede dos 'Aurinegros', Falcao e Mbappé resolveram novamente. O experiente colombiano abriu o placar, aos 36 minutos do primeiro tempo, e a joia francesa aumentou oito minutos depois. O time anfitrião não se entregou e diminuiu logo aos seis minutos da etapa final, com Tousart, mas a reação não foi consolidada.

O Monaco tem agora os mesmos 80 pontos do Paris Saint-Germain, que no sábado bateu o Montpellier por 2 a 0 no Parc des Princes, mas leva a melhor no saldo de gols, além de ter disputado um jogo a menos. O Lyon, por sua vez, está em quinto, com 54, um a menos que o Bordeaux, que também na véspera superou o Bastia.

O Nice, que vinha na disputa pelo título, ficou mais distante dos dois líderes, em terceiro lugar, ao empatar com o Toulouse em 1 a 1 no campo do adversário. O placar foi o mesmo do outro jogo do dia, entre Saint-Étienne e Rennes.

Resultados da 34ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.