Crystal Palace derrota Brighton (2-1) e se afasta da zona de rebaixamento

22/02/2021 20h20

Londres, 22 Fev 2021 (AFP) - O Crystal Palace (13º) venceu o Brighton (16º) por 2 a 1 em seu estádio nesta segunda-feira na partida que fechou a 25ª rodada da Premier League e se afastou assim da zona de rebaixamento, sobre a qual já tem dez pontos de distância.

O atacante Jean-Philippe Mateta fez o primeiro gol do Palace na metade do primeiro tempo (28). Após o intervalo, o zagueiro Joël Veltman (55) deixou tudo igual.

Quando tudo parecia indicar que haveria um empate, Christian Benteke (90+5) garantiu os três pontos para o time londrino.

Com essa vitória, os visitantes ultrapassaram o Southampton e subiram até o 13º lugar na tabela, com 32 pontos, seis a mais que o Brighton (16º), que tem apenas quatro pontos de vantagem sobre o Fulham (18º) e a zona de rebaixamento.

Nesta 25ª jornada, o Manchester City consolidou sua liderança no domingo graças à vitória sobre o Arsenal (10ª) por 1 a 0. Seu vizinho, o Manchester United (2º), venceu o Newcastle (17º) horas depois por 3 a 1.

O Leicester (3º), empatado em 49 pontos com o United, e o West Ham (4º, 45 pontos), fecham as posições que garantem o acesso à Liga dos Campeões.