Betis vence Celta e permanência na 1ª divisão se aproxima

23/04/2017 14h27

Madri, 23 Abr 2017 (AFP) - O Betis (14º) venceu por 1 a 0 fora de casa o Celta de Vigo (10º), neste domingo pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol, e se aproximou da permanência na 1ª divisão, enquanto a Real Sociedad superou pelo mesmo placar o La Coruña e entrou na zona de classificação à Liga Europa.

O sérvio Dark Brasanac marcou o gol da vitória do Betis de cabeça aos 9 minutos do segundo tempo.

O Betis dominou o primeiro tempo diante de um Celta muito modificado, depois do técnico Eduardo Berizzo optar por poupar diversos titulares como Iago Aspas, Hugo Mallo ou Pione Sisto, decisivos na classificação do time de Vigo às semifinais da Liga Europa.

Apesar dos desfalques, o Celta voltou do intervalo melhor e assumiu o controle do jogo no início do segundo tempo, mas o gol de Brasanac valeu os três pontos para o Betis, que conseguiu segurar a pressão final do adversário.

A vitória deixa o Betis muito perto da permanência na 1ª divisão, enquanto o Celta se distancia da possibilidade de disputar a próxima Liga Europa.

Mais cedo, a Real Sociedad derrotou por 1 a 0 o La Coruña, com gol do brasileiro Willian José, aos 27 minutos de jogo.

A Real Sociedad (6ª) foi muito superior ao La Coruña (16º), que, mesmo derrotado, segue a 8 pontos de distância da zona de rebaixamento, mas não pode se descuidar, a cinco rodada para o fim da Liga Espanhola.

Já a Real Sociedad assumiu o 6º lugar, que dá acesso à Liga Europa, mas terá que esperar o resultado da partida do Athletic Bilbao, que poderá recuperar a vaga em caso de vitória sobre o Eibar na segunda-feira.

A partida de maior destaque da rodada será disputada ainda neste domingo entre os dois pretendentes ao título espanhol, os arquirrivais Real Madrid (1º) e Barcelona (2º).

O Barcelona, com três pontos e um jogo a menos que o Real, poderá ver suas chances de título praticamente desaparecerem caso não vença o Real em pleno Santiago Bernabéu.