Banespa vence São Paulo na reinauguração de seu ginásio

19/11/2000 14h48

Da Redação

Na reinauguração do ginásio principal do clube, na Avenida Santo Amaro, o Banespa venceu o São Paulo por 3 a 1, hoje (19) à tarde, pelo segundo turno do Campeonato Paulista de Futsal.

Vice-líder do Grupo B com 18 pontos ganhos em sete jogos, o já classificado Banespa vai decidir a liderança da chave na última partida da equipe na fase, diante do Wimpro /Guarulhos (19 pontos), quinta-feira, no ginásio da GMC, em São Caetano.

Em jogo de muita disposição mas nível técnico apenas razoável, o São Paulo abriu o marcador no primeiro minuto com Amandos. Nei empatou aos 3 minutos do segundo tempo, Betão fez 2 a 1 aos 5 e Bigão completou o placar no último segundo.

Para o técnico Marcos Moraes, o jogo foi equilibrado e o Banespa ganhou porque manteve o ritmo: "No primeiro tempo o São Paulo fez o gol e procurou marcar mais. No segundo, o diferencial foi que o Banespa manteve o ritmo mesmo com as trocas e foi mais aplicado e determinado" - disse.

O belo ginásio do Banespa foi inaugurado a 20 de novembro de 1954. Portanto, há exatos 46 anos. Para adequar as medidas da quadra ao tamanho mínimo exigido pela Confederação Brasileira de futsal, 34 metros de extensão por 19 metros de largura, foram necessários quatro meses de reformas.

O ginásio foi pintado e o piso da quadra trocado. Foram instaladas duas cabines de TV e uma de som. A iluminação ganhou o reforço de quatro holofotes com 1000 watts de potência. As rampas de acesso para deficientes físicos estão em fase de construção.