Fluminense reserva empata com o Boavista no fim e mantém invencibilidade

O Fluminense reserva buscou um empate em 2 a 2 com o Boavista hoje, em Saquarema, pela sexta rodada da Taça Guanabara.

O primeiro tempo foi muito movimentado. O Fluminense abriu o placar, mas levou a virada ainda na etapa inicial. Lelê fez o primeiro e Matheus Lucas, duas vezes, virou.

Na etapa final, Fernando Diniz tirou os zagueiros, colocou todo o time no ataque e João Neto buscou o empate aos 40 minutos.

O Flu de Diniz poupou todos os titulares, promoveu a estreia de Felipe Alves e deu mais minutos aos recém-chegados Antônio Carlos e David Terans.

O Tricolor é o líder da Taça Guanabara, com 14 pontos. O Boavista, com 10, é o quarto.

O Fluminense voltará a campo para enfrentar o Sampaio Corrêa, quinta-feira, no Maracanã. O Boavista receberá a Portuguesa, sexta, novamente no Bacaxá.

A virada

O Fluminense reserva começou melhor a partida e abriu o placar logo aos 8 minutos de jogo com Lelê.

O Boavista não se acuou com o empate e começou a crescer no jogo até o Fluminense ver a vantagem acabar em cinco minutos.

Matheus Lucas empatou aos 14 e virou aos 19. Ambos os gols foram checados e confirmados na revisão do VAR.

A metade final do primeiro tempo foi ruim, com poucas chances depois de o início movimentado.

Empate na marra

O Fluminense veio mais ofensivo para a etapa final com as entradas de Kauã Elias e João Neto, mas a primeira grande chance foi do Boavista.

Aos seis minutos, Crystopher recebeu sozinho da marca do pênalti e finalizou três vezes: uma na zaga e duas para defesas importantes do goleiro Felipe Alves.

O Flu criou sua primeira grande chance com Kauã Elias, aos 19. O goleiro André Luiz fez grande defesa.

Diniz tirou zagueiros para colocar mais jogadores de frente e conseguiu o empate. Aos 39, Rafael Monteiro, que havia acabado de entrar, cruzou para João Neto deixar tudo igual.

Lances importantes

Fluminense abre o placar. Aos 8 minutos, Justen acionou Lelê, que tirou da marcação e chutou no canto do goleiro André Luiz. 1 a 0.

O empate. Matheus Alessandro avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para Matheus Lucas empurrar. 1 a 1.

A virada. Matheus Lucas fez mais um. Ele recebeu na intermediária, avançou com liberdade e chutou com categoria. 2 a 1.

Empate novamente. Aos 40 minutos do segundo tempo, Rafael Monteiro cruzou e João Neto aproveitou o bate-rebate para deixar tudo igual.

BOAVISTA 2 x 2 FLUMINENSE

Local: Estádio Bacaxá, em Saquarema (RJ)
Data: 4 de fevereiro de 2024 (domingo)
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Yuri Elino Ferreira da Cruz
Assistente 1: Rafael Sepeda de Souza
Assistente 2: Juliana Martins Gomes
VAR: Rodrigo Carvalhaes de Miranda
Cartões amarelos: Léo Sheldon, Gabriel Conceição e Abner Vinicius (Boavista)