Arbitragem de Daronco irrita corinthianos e santistas: 'Inexplicável'

A arbitragem de Anderson Daronco irritou Corinthians e Santos no clássico que terminou com empate em 1 a 1 hoje, na Neo Química Arena, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O que aconteceu

A revolta maior ocorreu no Corinthians por causa do pênalti de Bruno Méndez em Soteldo nos acréscimos.

No primeiro momento, Daronco dá amarelo a Soteldo por simulação. O VAR chama, e o juiz volta atrás e marca a penalidade máxima.

O presidente Duilio Monteiro Alves, o gerente Alessandro Nunes, o técnico Mano Menezes e os líderes Cássio, Fábio Santos e Renato Augusto deram entrevistas revoltados com a arbitragem.

Fábio Santos e Renato Augusto, inclusive, disseram que Soteldo pediu desculpas aos jogadores do Corinthians após o lance com Bruno Méndez. Mano afirmou que houve "boa vontade" com o Santos.

É inexplicável. O telão mostrou que não foi pênalti para 40 mil pessoas. Só o Daronco achou que foi

Fábio Santos

Irritação também no Santos

O técnico Marcelo Fernandes disse que "não há dúvida" sobre o pênalti em Soteldo e contestou o gol anulado de Dodô no primeiro tempo.

Marcelo contestou a falta do replay do lance no telão durante a checagem do VAR, como é de praxe no protocolo da CBF.

O treinador lembrou do impedimento ajustado no golaço de Marcos Leonardo no fim da partida contra o Coritiba, na Vila Belmiro.

Não há dúvida, pegou no pé do Soteldo, o pé dele foi até para o lado. Queria aproveitar para perguntar: por que não saiu na tela do estádio o lance do nosso 1° gol, que dizem que foi irregular? Na Vila Belmiro, por causa de um fio de cabelo, tiraram o golaço do Marcos Leonardo, e hoje não passou no telão. O 4° árbitro me falou que iria passar na sequência, estou até agora esperando. Não passou no campo. A regra é para que se passe no telão do estádio para ter a certeza do que foi cometido, como foi marcado — e muito bem marcado