Neymar tem jogo discreto, Al-Hilal empata e perde a liderança no Saudita

O Al-Hilal empatou com o Damac por 1 a 1 no Estádio Príncipe Sultan bin Abdul Aziz, em Abha, pela 7ª rodada do Campeonato Saudita.

Malcom marcou o gol do Al-Hilal, aos 8 minutos do primeiro tempo. Stanciu balançou as redes pelo Damac aos 22 da etapa final.

Neymar chegou a três jogos pelo Al-Hilal e ainda busca seu primeiro gol no novo time. O camisa 10 foi titular e jogou os 90 minutos hoje, mas não teve uma performance de destaque.

O Al-Hilal segue como o único invicto do Saudita, com 17 pontos, mas perdeu a liderança. A equipe de Jorge Jesus agora está um ponto atrás do Al-Ittihad, que venceu o Al-Fateh por 2 a 1. Já o Damac chegou a 4 pontos, empatado com outros cinco times na briga contra o rebaixamento.

O time de Neymar volta a campo pela liga nacional na próxima sexta (29), contra o Al-Shabab. Já o Damac visita o Al-Khaleej no dia seguinte.

O Al-Hilal jogou o mínimo necessário para sair do primeiro tempo em vantagem. O time de Jorge Jesus pouco fez após abrir o placar com Malcom, logo no início da partida. Com bola, o líder do Saudita foi pouco produtivo. Sem a bola, a equipe teve pouca intensidade em todos os setores.

O Al-Hilal encontrava mais espaços na etapa final, mas foi ineficiente e sofreu a consequência. O líder do Saudita sofreu empate em lance de bola parada aos 22 minutos, com falha do goleiro Bono.

Neymar teve uma atuação apagada. O camisa 10 foi um dos jogadores do Al-Hilal com menos toques na bola. Sem finalizações no alvo ou dribles completos, o grande momento do brasileiro foi iniciar a jogada que resultou no gol de Malcom.

A linha defensiva do Al-Hilal entrou no jogo muito modificada. Bono, Koulibaly, Al-Burayk e Nasser Al-Dawsari não foram titulares no último jogo da equipe pela Liga dos Campeões da Ásia, na última segunda-feira (18). A defesa remodelada se mostrou confusa em alguns momentos. O goleiro marroquino era um dos destaques do jogo até a falha no segundo tempo.

Lances importantes

Malcom comemora gol do Al-Hilal contra o Damac no Campeonato Saudita
Malcom comemora gol do Al-Hilal contra o Damac no Campeonato Saudita Imagem: Reprodução/Al-Hilal

0x1, Malcom aos 8' do 1ºT: O Al-Hilal balançou as redes em sua primeira chegada à área adversária. Neymar acionou Salem Al-Dawsari, que avançava livre pelo lado esquerdo. O saudita cruzou para Malcom e o ex-Corinthians finalizou de primeira.

Vacilo enorme da defesa: O Al-Hilal quase entregou o empate aos 13. Al-Boleahi errou ao sair jogando e tocou no pé de Zain. O meia disputou a bola com Bono, ganhou e, mesmo sem ângulo, tentou finalizar para o gol. A bola fez curva perigosa e passou perto da trave.

Por centímetros: O Damac teve mais um lance perigoso aos 19. Stanciu cobrou falta na área e Hamed se esticou para desviar às redes. O volante egípcio passou perto mas não tocou na bola, que saiu pela linha de fundo.

Bono cresceu: Mais um susto do time da casa aos 30. Ceesay se movimentou nas costas da marcação e saiu cara a cara com o goleiro do Al-Hilal. Bono tirou o ângulo do atacante e fez boa defesa.

Ainda não saiu o primeiro dele: Neymar finalizou pela primeira vez no jogo aos 36. Malcom recebeu pela direita e rolou para trás. O camisa 10 ajeitou e tentou chute colocado. Faqihi se esticou e bloqueou a finalização.

Duas chances perdidas: O Damac chegou aos 43 com Chafaï. Primeiro, o zagueiro cabeceou e exigiu grande defesa de Bono. O time da casa recuperou a bola rapidamente e acionou mais uma vez seu capitão. A finalização de pé esquerdo bateu na trave e saiu pela linha de fundo.

Ele tentou de novo: Malcom deu grande lançamento para Neymar aos 7 minutos do segundo tempo. O camisa 10 ajeitou no peito e tocou de cobertura, mas exagerou na força.

Gol perdido: Neymar deu grande arrancada aos 8 minutos e encontrou Salem Al-Dawsari. O saudita acertou cruzamento para Mitrovic. Perto da pequena área, o centroavante falhou na mira e mandou para fora.

1x1, Stanciu aos 22' do 2ºT: Um herói do Al-Hilal no jogo se transformou em vilão. Stanciu cobrou falta de longe, a barreira não pulou e o Bono aceitou, espalmando para a própria meta. Falha do goleiro marroquino.

Falta perigosa: O Al-Hilal chegou na bola parada aos 35. Rúben Neves jogou falta na área e Mitrovic ganhou da marcação em jogada física na área. O sérvio desviou com o pé, sem direção.

Zebra queria dar as caras: A virada do Damac esteve perto de acontecer aos 38. Stanciu cobrou escanteio e Ceesay desviou. A bola passou a centímetros da trave.