Messi e Mbappé decidem para o PSG, que abre vantagem no Francês

Jogadores do PSG comemoram gol sobre o Lens em jogo do Campeonato Francês - Gonzalo Fuentes/Reuters
Jogadores do PSG comemoram gol sobre o Lens em jogo do Campeonato Francês Imagem: Gonzalo Fuentes/Reuters

Colaboração para o UOL, em Maceió

15/04/2023 17h52

O PSG venceu o Lens por 3 a 1 neste sábado (15), no Parc des Princes, e abriu nove pontos de vantagem no Campeonato Francês.

Os gols do jogo foram marcados por Mbappé, Messi e Vitinha, para os donos da casa, enquanto Frankowski diminuiu para os visitantes.

O Lens se mantém na segunda posição no torneio, mas pode ser ultrapassado pelo Olympique de Marselha nesta rodada.

O Francês é a única competição que o PSG disputa no restante da temporada, já que foi eliminado das outras. Ainda faltam sete rodadas.

O Lens começou melhor a partida e estava se impondo, mas o cartão vermelho aplicado a Samed diminuiu a intensidade do time e fez o PSG crescer em campo, especialmente em subidas de Mbappé.

Depois do primeiro gol, as coisas ficaram mais fáceis para o PSG, que passou a controlar a partida e praticamente matou o jogo no primeiro tempo.

Os visitantes tentaram crescer no segundo tempo e até balançaram a rede, mas a bola continuava sob o domínio dos jogadores do PSG.

Messi não fez um grande jogo. Parecia pouco preocupado na partida e produziu poucos lances de efeito, embora tenha deixado o dele.

Lances importantes

Cartão vermelho. Após entrada dura de Samed em Hakimi, a arbitragem aplicou o cartão vermelho direto no jogador do Lens, aos 20 do primeiro tempo.

1x0. Com a vantagem numérica, o PSG subiu para o ataque e Mbappé recebeu no pivô. O francês já girou finalizando, abrindo o placar para os donos da casa aos 28 do primeiro tempo.

2x0. Seis minutos depois do gol de Mbappé, Vitinha recebeu a bola fora da grande área e chutou forte, sem chances de defesa para o goleiro Samba.

3x0. Virou passeio. Messi fez boa tabela com Mbappé. O francês devolveu de letra para o argentino, que chutou de canhota para ampliar, aos 40.

3x1. Após cobrança de escanteio, a bola bate no braço de Fabián Ruiz e a arbitragem assinala o pênalti com auxílio do VAR. Na cobrança, aos 15 do segundo tempo, Frankowski desloca Donnarumma e diminui o placar.

Agenda

O PSG enfrenta o Angers na próxima sexta-feira (21). O Lens pega o Mônaco no sábado (22).

Samed (LENS)
Gols: Mbappé (PSG), aos 28' do 1º tempo (1-0); Vitinha (PSG), aos 34' do 1º tempo (2-0); Messi (PSG), aos 40' do 1º tempo (3-0); Frankowski (LENS), aos 15' do 2º tempo (3-1)

PSG: Donnaruma, Hakimi, Sergio Ramos, Marquinhos (Zaire-Emery) e Nuno (Bernat), Danilo, Vitinha, Soler e Fábian Ruiz, Messi e Mbappé. Técnico: Christophe Galtier.

Lens: Samba, Danso, Medina e Gradit (David da Costa), Machado (Haidara), Samed, Fofana, Fulgini (Sotoca), Thomasson (Onana) e Frankowski, Openda. Técnico: Franck Haise.