Supercopa Feminina - 2023

Supercopa Feminina: Corinthians resolve no início, goleia Fla e é bicampeão

Millene comemora gol do Corinthians contra o Flamengo na Supercopa feminina - Ettore Chiereguini/AGIF
Millene comemora gol do Corinthians contra o Flamengo na Supercopa feminina Imagem: Ettore Chiereguini/AGIF

Colaboração para o UOL, em São Paulo

12/02/2023 12h13

O Corinthians é bicampeão da Supercopa Feminina. Hoje (12), na final da competição, a equipe paulista se impôs diante do Flamengo e goleou por 4 a 1.

Os gols do Corinthians foram marcados por Tamires (duas vezes) e Milene (duas vezes). Daiane descontou para o Flamengo.

Com o bicampeonato, o Corinthians consolidou sua hegemonia na competição que é disputada desde 2022, sendo a única equipe a conquistá-la.

O Corinthians começou com tudo e marcou logo no primeiro minuto, com Tamires, que aproveitou um bom cruzamento de Diany para completar para as redes.

Em cima durante toda a primeira etapa, o Corinthians abriu 3 a 0 antes do intervalo. Milene, de pênalti, fez o segundo. Ela também fez o terceiro, completando para as redes um bom passe de Vic Albuquerque.

No segundo tempo, o jogo foi mais equilibrado. Ainda assim, o Corinthians aumentou a vantagem aos 11 minutos, novamente com Tamires, após boa jogada de Portilho.

O Flamengo passou a criar boas chances e conseguiu diminuir em um lance de escanteio. Daiane marcou para as cariocas.

Bronca de Tamires

Após o jogo, Tamires criticou a direção do Flamengo. A autora de dois gols na decisão avaliou que as adversárias mereciam um palco melhor na semifinal da Supercopa, contra o Real Brasília — o jogo foi no Estádio Luso-Brasileiro.

"Com a camisa que o Flamengo tem, não pode colocar as meninas pra jogar a semifinal onde jogaram. Flamengo precisa rever. Olha o Corinthians!". Tamires, em entrevista ao SporTV

Promessa da CBF

Ednaldo Rodrigues, presidente da CBF, reforçou a promessa de mais investimento no futebol feminino. O dirigente afirmou que, até 2027, os clubes da Série D do Brasileirão deverão ter equipes femininas.

"Hoje é obrigatório os clubes da Série A terem o time feminino. Será obrigatório também nas Séries B e C. Nossa meta é que, em 2027, todos os clubes da Série D também tenham uma equipe feminina". Ednaldo Rodrigues, presidente da CBF, em entrevista ao SporTV.

Gols:

• 1x0: Antes do primeiro minuto, Portilho cruzou para boa finalização de Vic Albuquerque. Bárbara defendeu, mas a bola sobrou para Diany, que cruzou novamente. Tamires completou para o gol.
  • 2x0: Aos 30 minutos, Vic Albuquerque caiu na área após choque com Bárbara. A primeira cobrança foi anulada por invasão, mas Milene marcou na segunda tentativa, deslocando a goleira do Fla.
  • 3x0: Aos 49 minutos, Vic Albuquerque deu passe no meio da defesa flamenguista para Milene. Cara a cara com Bárbara, ela não perdoou.
  • 4x0: Aos 11 minutos do segundo tempo, Portilho fez linda jogada pela direita e cruzou na medida para Tamires, que completou de direita para as redes.
  • 4x1: Aos 23 minutos, Jucinara cobrou escanteio e Daiane subiu para marcar o gol de honra do Flamengo

Corinthians 4 x 1 Flamengo

Data: 12/02/2023 (domingo)
Horário: 10h15 (de Brasília)
Ocasião: Final da Supercopa Feminina
Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Árbitro: Thayslane de Melo Costa
Cartões amarelos: Jaque Ribeiro e Milene (COR); Sole Jaimes, Maria Alves, Thaís Regina e Bárbara (FLA).
Gols: Tamires, a 1', e Milene, aos 35' e 49 minutos do primeiro tempo; Tamires, aos 11', e Daiane, aos 23 minutos do segundo tempo.

Corinthians: Lelê; Belinha (Katiuscia), Tarciane, Andressa e Yasmim (Jaque Ribeiro); Diany (Gabi Morais), Ju Ferreira e Vic Albuquerque (Liana Salazar); Tamires, Gabi Portilho e Milene (Jheniffer). Técnico: Arthur Elias

Flamengo: Barbara; Monalisa (Rayanne), Daiane, Thais Regina e Jucinara; Thaisa (Agustina), Kaylane (Kaylaine Jr.) e Duda; Maria Alves (Gica), Crivelari e Sole Jaimes. Técnico: Luis Andrade