"Magnífico" Casemiro faz pós-Copa perfeito no United: invencível e ofensivo

Casemiro marcou duas vezes na vitória do Manchester United sobre o Reading - Robbie Jay Barratt - AMA/Getty Images
Casemiro marcou duas vezes na vitória do Manchester United sobre o Reading Imagem: Robbie Jay Barratt - AMA/Getty Images

Do UOL, em Santos (SP)

29/01/2023 11h59

O volante Casemiro, do Manchester United, ganhou elogios do técnico Ten Hag depois de marcar dois gols na vitória por 3 a 1 sobre o Reading na Copa da Inglaterra.

"É magnífico. Você pode ver que ele tem um papel ofensivo e gosta disso. O que eu gosto é de um futebol dinâmico, com muitas mudanças de posição. Ele está sempre bem posicionado, sabe manusear a bola. Sabe fazer os passes certos para acelerar o jogo e, se necessário, pode marcar". Ten Hag, treinador do Manchester United.

• Casemiro está invicto no período pós-Copa do Mundo do Qatar. Ele entrou em campo dez vezes pelo United, venceu nove e empatou uma.
  • Apesar de ser primeiro volante, vem surpreendendo na parte ofensiva. O ídolo do United Roy Keane afirmou que Casemiro era considerado um volante antes de assinar, "mas agora vimos a sua qualidade no ataque, no último passe e na marcação de golos".
  • Casemiro marcou três gols e deu quatro assistências desde a volta ao clube inglês depois da Copa do Qatar. Nenhum outro jogador brasileiro que esteve no Mundial deu tantas assistências no período.

Curiosidade: O United só tem uma derrota após a paralisação da Copa do Mundo, 3 a 2 para o Arsenal, justamente o único jogo em que Casemiro, suspenso, não esteve em campo.