Copa São Paulo - 2023

América-MG vence de virada e elimina o São Paulo da Copinha

Renato Marques, do América-MG, comemora seu gol sobre o São Paulo na Copinha - Reprodução/Sportv
Renato Marques, do América-MG, comemora seu gol sobre o São Paulo na Copinha Imagem: Reprodução/Sportv

Colaboração para o UOL, em São Paulo

15/01/2023 23h39

O São Paulo está eliminado da Copinha. Na noite de hoje (15), o América-MG venceu o Tricolor por 3 a 1, de virada, no estádio Abreuzão, em Marília, pela terceira fase do torneio de base.

• Belém abriu o placar para o São Paulo;
  • O América-MG promoveu uma "virada relâmpago" ainda no primeiro tempo, quando Renato Marques marcou duas vezes em um intervalo de cinco minutos;
  • Mateus Henrique fez o terceiro do Coelho no último lance da etapa inicial;
  • Antes de virar a partida, o América-MG ainda teve um gol anulado por impedimento, marcado por Samuel;
  • Classificado às oitavas de final, o América-MG terá o Red Bull Bragantino pela frente na próxima terça (17).

Curiosidade: o América-MG segue com 100% de aproveitamento na Copinha. Venceu Retrô, Ponte Preta e Vocem na fase de grupos, além de CSP e agora São Paulo na fase eliminatória.

Curiosidade 2: o América-MG foi o primeiro (e único) time a marcar um gol no São Paulo na atual edição da Copinha. O Tricolor não havia sido vazado nos duelos contra Porto Velho, CSP, Marília e Retrô. Hoje, levou três e acabou eliminado.

Os gols

• 1x0. Após cobrança de escanteio, Kaiky Carvalho desviou de cabeça para Belém, que dominou e mandou para o fundo das redes, aos 15 minutos do primeiro tempo;
  • Gol do América-MG anulado. Aos 18, Luan Campos fez bela jogada pelo lado esquerdo do ataque e finalizou na trave. No rebote, Samuel empurrou para o gol vazio, mas a arbitragem invalidou o lance por impedimento;
  • 1x1. Adyson cruzou da direita para Renato Marques, que finaliza de primeiro para deixar tudo igual, aos 23 minutos do primeiro tempo;
  • 1x2. Novo cruzamento da direita, dessa vez feito por Mateus Henrique, e Renato Marques marcou de cabeça para virar a partida, aos 28 da etapa inicial;
  • 1x3. Mesmo na frente, o América-MG seguiu pressionando. O goleiro Leandro fez bela defesa em finalização de Breno, mas na sequência da jogada a bola sobrou para Mateus Henrique, que mandou na gaveta para aumentar a vantagem do Coelho, aos 47.