Reportagem

Flamengo vai mal em Manaus, mas se classifica

Tudo bem, 28º em Manaus, 85% de umidade, uma sauna, ou quase.

Mas o Flamengo descansado, completo, tinha porque tinha de mostrar mais na Arena da Amazônia.

E como miséria pouca é bobagem, De La Cruz ainda machucou o joelho e saiu na metade do segundo tempo, trocado por Igor Jesus, quando Amazonas, da Série B, e Flamengo empatavam sem gols, em jogo pior que o calor amazônico.

Palco ideal para Gabigol recebido com carinho longe de casa fazer gol e se reaproximar da torcida em casa.

Tite não achou e o gramado ruim também colaborou para o espetáculo ser ainda pior.

Luis Araújo entrou no lugar de Allan, até melhorou o time, e o goleiro Marcão começou a fazer defesas surpreendentes.

Aí, Igor Jesus arriscou de fora da área e Pedro enfiou o joelho para desviar a bola e fazer 1 a 0, como no Maracanã, aos 35 minutos.

Viña já estava em campo, no lugar de Ayrton Lucas.

Classificação garantida para as oitavas de final da Copa do Brasil, ficou mais fácil justificar a atuação esquecível pelas condições da partida.

Se ficasse no empate seria complicado, embora vá dizer para o torcedor que esteve no estádio para ele esquecer a presença rubro-negra, em óbvia e flagrante maioria nas arquibancadas.

Lorran no lugar de Dom Arrascaeta e Victor Hugo no de Cebolinha, aos 45, para jogar os 5 minutos de acréscimos.

O novo camisa 99 ficou mesmo no banco e ainda teve de ler uma faixa agressiva e exagerada que dizia não gostar de canalhas. Menos, bem menos.