Brasil 5 x 1 Bolívia

Sim, eu sei que o adversário foi fraco.

Mas as vitórias sempre são doces!

E começar um novo ciclo na seleção vencendo era tudo o que o ótimo Fernando Diniz precisava.

No lindo e lotado Mangueirão, deu a lógica e o Brasil derrotou a Bolívia por 5 a 1.

Poderia ter sido um a mais, se Neymar não fosse tão displicente na cobrança de penalidade, que de tão fácil o goleiro boliviano encaixou sem dar rebote.

Parecia uma recuada de bola. Lamentável.

Mas ele se redimiu com uma ótima atuação, sendo menos 'fominha' do que é habitualmente e ainda marcando dois gols na goleada.

E a superioridade brasileira era evidente, uma questão de tempo para o zero sair do placar.

E foi na base do oportunismo, depois de um bate e rebate, que Rodrygo fez 1 a 0 para o time canarinho no primeiro tempo.

Raphinha, no comecinho da etapa final, fez boa jogada pela direita e aumentou o placar para 2 a 0.

Rodrygo, um dos destaques, voltou a marcar logo depois, após receber passe açucarado de Bruno Guimarães.

Neymar marcou o seu, chegando a 78 gols pela seleção brasileira, comemorando com um soco no ar, como o Rei, ultrapassando a marca de Pelé.

Está de parabéns.

Agora 'só' falta ganhar três Copas do Mundo...

A Bolívia ainda fez seu tento de honra, um golaço, diga-se, com Ábrego.

Nos acréscimos, depois de ótima jogada de Raphinha, Neymar fez o quinto para fechar o marcador.

No 'frigir dos ovos', o bacana é que o time jogou o tempo todo pra cima do adversário, com trocas rápidas de bola, demonstrando que apesar do curto tempo de trabalho, os jogadores já entenderam a filosofia de Fernando Diniz.

Tomara que o futebol brasileiro renasça em sua essência.

Não é pedir muito...

E se Diniz mantiver esse padrão, o Carlo Ancelotti nem precisa vir.

Estamos muito bem servidos de treinador.

OPINE!

Errata:

o conteúdo foi alterado

• Diferentemente do que foi informado, Neymar marcou dois gols contra a Bolívia, não um. O erro já foi corrigido.
  • Ao contrário do publicado, o Brasil venceu a Bolívia por 5 a 1, e não 4 a 1. A informação foi corrigida.