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Chicha Morada

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Imagem: Getty Images

Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 quilo(s) milho roxo
  • 3 litro(s) água
  • 2 pedaço(s) grandes de canela
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de cravo
  • 250 grama(s) cerejas
  • 2 unidade(s) marmelos
  • 3 unidade(s) de maçã
  • Casca de um abacaxi
  • Açúcar a gosto
  • Suco de 4 limões

Guarnição

  • 1/4 copo(s) abacaxi picado
  • 1/4 copo(s) marmelo picado
  • 1/2 colher(es) de sopa canela em pó
  • 1/4 copo(s) maçãs picadas

Modo de preparo

Descasque o milho roxo e lave-o bem.

Ferva-o com as coroas, canela, cravo, cerejas, marmelos cortados em quatro, maçãs divididas em quatro e cascas de abacaxi.

Ferva os ingredientes acima até que o caroço de milho comece a estourar, aproximadamente 45 minutos a 1 hora. Retire do fogo, coe e deixe esfriar.

Para servir, adoçar a gosto com açúcar branco ou mascavo.

Adicione aproximadamente o suco de 1/2 limão por copo.

Guarnição

Termine adicionando frutas picadas. Sirva bem gelado.

Thiago Galbeno, sócio da cervejaria Perro Libre