Dim Sum de Tapioca com Bombom de Jabuticaba e Queijo Azul
6 porções
Ingredientes
Geleia de jabuticaba
- 1 1/2 xícara(s) de chá de jabuticaba inteira e lavada
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal orgânico
- 1 copo(s) de água
- 1 colher(es) de chá de ágar-ágar
Jabuticaba em calda recheada com geleia (Bombom de jabuticaba)
- 1 xícara(s) de chá de jabuticabas grandes
- 1/2 copo(s) de água
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- Geleia de jabuticaba (receita acima), quanto baste para rechear
Dim sum de tapioca
- 1/4 copo(s) de água
- 1/2 xícara(s) de chá de tapioca em flocos
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de óleo de coco
- Queijo azul de cabra em pedaços, a gosto
- Jabuticabas recheadas com geleia (receita acima)
Modo de preparo
Geleia de jabuticaba
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio por 2 horas. Bata tudo no liquidificador e peneire. Reserve na geladeira.Jabuticaba em calda recheada com geleia (Bombom de jabuticaba)
Faça um x em cada jabuticaba e retire o caroço com delicadeza. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes (menos a geleia) em fogo bem baixo e cozinhe por 2 horas, até a casca da jabuticaba ficar macia. Reserve as jabuticabas em calda na geladeira. Depois de frias, recheie as jabuticabas em calda com a geleia. Coloque a geleia numa bisnaga com bico e introduza nas cascas. Reserve na geladeira até a hora de servir.Dim sum de tapioca
Em uma panela, ferva a água com o sal. Adicione a tapioca e mexa bem. Desligue o fogo e continue mexendo mais 2 a 3 vezes. Reserve na geladeira.Quando esfriar, faça os bolinhos de tapioca, enrolando-os com as mãos previamente untadas com um pouco do óleo de coco. Com o polegar, faça um buraco no centro dos bolinhos. Coloque a cesta de bambu sobre uma panela com água (até 1/3 da panela) do tamanho da cesta. Não coloque muita água para não molhar a cesta de bambu. Leve ao fogo, deixe ferver e mantenha em fogo brando. Recheie os bolinhos com a jabuticaba em calda e o queijo azul. Tampe e cozinhe por 3 a 4 minutos. Sirva em seguida.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.