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Panqueca de batata (Reibekuchen)

Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle
Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle

4 porções

Ingredientes

  • 3 batatas inglesas finamente raladas
  • 1 cebola finamente ralada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo temperada
  • Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de óleo de canola, para fritar

Modo de preparo

Misture a cebola, a batata e o ovo até obter uma massa uniforme. Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com sal, pimenta e noz-moscada.

Numa frigideira média, coloque um pouco de óleo, despeje a massa com o auxílio de uma concha e deixe fritar em fogo baixo dos dois lados. Faça as panquecas uma a uma com toda a mistura e reserve. Retire e coloque em cima de papel-toalha. Sirva em seguida, de preferência ainda quente.

Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)