Topo

Receitas de Petiscos e Entradas


Homus Grego

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

40 min

8 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de grão-de-bico
  • 8 colher(es) de sopa de tahini
  • 3 dente(s) de alho
  • Suco de 1 limão
  • 2 copo(s) de iogurte natural, de consistência firme
  • 1 folha(s) de louro
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Dill e feno-grego a gosto
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho.

No dia seguinte, coe e cozinhe com uma folha de louro por cerca de 25 minutos ou até o grão-de-bico estar macio.

Coe e leve ao processador com o tahini, o limão, o alho, os copos de iogurte e azeite. Acerte o sal.

Sirva salpicado com dill e feno-grego, coberto com uma camada de azeite.

Receita da delicatessen Delika
R. Pedro Cristi, 89, box 6-7, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3032-3536

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{user.alternativeText}}
Avaliar:

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Receitas de Petiscos e Entradas