Topo

Receitas de Sopas e Caldos


Cabeça de Galo

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

4 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes ou de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 colher(es) de sopa de coentro fresco picado
  • 1 dente(s) de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de chá de colorau
  • 4 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca fina
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Ferva a água. Em seguida, em uma panela refratária de barro ou cerâmica, refogue com fio de azeite a cebola, alho, tomate e o pimentão e adicione a água quente.

Adicione os cubos de caldo de legumes, a pimenta-do-reino, o colorau e acerte o sal e mexa devagar com uma colher de madeira. Quando o caldo levantar fervura, quebre os ovos diretamente na panela e não mexa mais para não quebrar os ovos que cozinharão no caldo.

Com cuidado, retire com uma escumadeira os ovos para que continuem inteiros. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo devagar com a colher de madeira. Só coloque a quantidade de farinha quer seja suficiente para engrossar o caldo. A consistência é de um caldo grosso.

Junte novamente o ovo cozido acrescente o coentro picado. Desligue o fogo e tampe a panela para perfumar. Sirva quente e, se preferir, acrescente mais coentro picado.

Receita do restaurante Na Cozinha

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{user.alternativeText}}
Avaliar:

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Receitas de Sopas e Caldos