Topo

Receitas de Sopas e Caldos


Sopa de Patacones

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Sopa

  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 e 1/2 litro(s) de água
  • 1 cenoura grande
  • 300 grama(s) de abóbora amarela
  • 1 quilo(s) de batata monalisa
  • 2 ramo(s) de salsinha
  • sal a gosto

Patacones

  • 3 bananas-da-terra verdes
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Sopa

Pique os tomates, a cebola e o alho e refogue-os ligeiramente. Coloque-os em uma panela com a água e faça um caldo.

Quando o caldo ferver, acrescente a cenoura, a abóbora e as batatas cortadas em cubinhos e deixe cozinhar por 45 minutos aproximadamente. Tempere a sopa com salsinha picada e três patacones fritos na hora.

Patacones

Corte as bananas em quatro pedaços e frite-os em imersão. Retire-os quando dourarem. Deixe repousar e amasse os pedaços com uma tábua de cozinha até que eles fiquem com meio centímetro de espessura. Coloque sal e frite-os novamente até que os pedaços atinjam a cor marrom claro.

Restaurante Guanahaní

Receitas de Sopas e Caldos