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Ceviche de Robalo

Ingredientes

  • 500 grama(s) 500 g de filé de robalo, em cubos
  • suco de 4 limões
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 papaias maduros, mas firmes
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1/3 xícara(s) de chá de folhas de coentro picadinhas
  • 1/4 xícara(s) de chá de xícara de folhas de hortelã
  • pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 2 tomates maduros, sem sementes, em cubinhos miúdos
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Quatro horas antes de servir, coloque o peixe numa tigela de vidro ou inox, regue com limão o bastante para cobrir e junte a cebola. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente três horas, até o peixe mudar de cor externa e internamente. Em seguida, coloque o peixe numa peneira e descarte todo o líquido para que o sabor não fique muito forte (se quiser, prepare até aqui na véspera e guarde na geladeira num saquinho bem fechado apoiado numa tigela com gelo) . Descasque os papaias, corte em discos de mais ou menos 1,5 cm de espessura e polvilhe com sal e pimenta dos 2 lados. Regue um fio de azeite numa frigideira grande e doure as rodelas de papaia de um lado e depois do outro. Numa tigelinha, misture o suco de laranja, o coentro, a hortelã, a pimenta, umas 2 colheres (sopa) de azeite e mais ou menos 1 colher (chá) de sal. Coloque as rodelas de papaia no centro de uma travessa, espalhe por cima o peixe e o tomate, regue com o molhinho e sirva.

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