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Cardápio para emagrecer com edamame (semana 20, segunda-feira)

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Imagem: iStock

Refeição

Café da manhã

  • salada de fruta
  • lascas de coco
  • sementes de girassol, abóbora e chia
  • chá ou café preto

Lanche da manhã

  • edamame

Almoço

  • salada de feijão fradinho com vinagrete (metade do prato)
  • quibe de abóbora assado
  • mix de folhas

Lanche da tarde

  • biscoito de arroz
  • homus de beterraba

Jantar

  • - Fazer um poke bowl com:
  • quinoa cozida
  • tofu assado em cubos com páprica defumada
  • abóbora cozida em cubos
  • rabanete fatiado
  • beterraba ralada
  • molho de tahine, mostarda e vinagre balsâmico

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de segunda-feira da 20ª semana e foi elaborado pela nutricionista Verônica Laino, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional. Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Verônica Laino estarão prontos para responder à sua pergunta.